Запеканка из кабачков с куриной печенью. Как приготовить кабачки с куриной печенью Рецепт куриной печени с кабачками

Когда изобилие свежих овощей и фруктов не знает границ, можно вдоволь насытится витаминами и, конечно же, вкусными блюдами из зрелых плодов.

Куриная печень с кабачками — легкое и питательное блюдо, несомненно, один из ярких представителей мясных угощений с овощами которое покорит вас с первой дегустации. В отличие от блюд со свининой, говядиной и т.д., этот деликатес приготовить намного проще, и с легкостью удивлять своих родных.

Как выбрать кабачки для блюда из куриной печени

Как правило мы умеем выбирать кабачки для жарки язычков или для закруток. Но также важно знать какие плоды можно готовить вместе с мясом, в данном случае с печенью.

  • Для того чтобы приготовить вкусное угощение из печенки и кабачков, не нужно выбирать молодые кабачки. Маленькие и сочные овощи в процессе тушения, запекания и т.д. просто превратятся в пюре. Лучше всего покупайте средне зрелые плоды, они также сочны, но более упругие.
  • Подходящий кабачок можно определить по виду. Поверхность овоща не должна быть потертой и поврежденной, от этого зависит качество мякоти. Кабачки должны быть чистыми и без темных точек на кожуре.
  • Покупайте кабачки с плодоножкой, такие овощи дольше сохраняют свою сочность и свежесть. Плодоножка не должна быть вялой или сухой, а наоборот зеленой и упругой. Кожура подходящего кабачка не должна поддаваться деформированию от легкого нажатия ногтем.

  • Размер и цвет кабачка особого значения не имеет, выбирайте плоды на свой вкус. Главное чтобы овощи были качественные и свежие. Но если все-таки разбирать их по виду и цвету — желтые и зеленые самые подходящие. Они имеют сладковатые нотки и отлично сочетаются с печенью. К тому же плоды хорошо хранятся в холодильнике.
  • Если вы любите тушеные и запеченные кабачки, нужно впрок запастись овощами на зиму. Лучший способ сохранить кабачки — заморозить. Порежьте плоды сразу колечками и сложите в пакет дуг на дружку. Очень удобно слаживать кабачки в форме цилиндра и морозить. В таком варианте не нужно размораживать все овощи, а слегка отколоть нужное количество кружочков.

Блюда из куриной печени отличная альтернатива сытным мясным обедам. Печенка готовится очень быстро и яства с ее участием имеют максимум пользы и минимум калорий. В сезон свежих фруктов и овощей лучше всего готовить печень курицы с кабачками. Они прекрасно сочетаются с печенкой и также очень быстро готовятся. Всего за полчаса личного времени вы сможете сделать великолепное блюдо для всей семьи.

Кабачки с куриной печенью в сметане, быстрый рецепт на сковородке

Ингредиенты

  • — 1 шт. (небольшой) + -
  • — 500 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • — 200 г + -
  • — 100 г + -
  • — 20 г + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — 2-3 ст.л. + -

Как быстро и вкусно приготовить кабачки с куриной печенкой на сковороде

  1. Молодой кабачок хорошо вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими кольцами, сложите в миску и немного присолите.
  2. Куриную печень вымойте и обжарьте на растительном масле со специями в течение 10 минут. (Не готовьте дольше иначе печень будет сухой).
  3. Репчатый лук очистите, и также поджарьте на растительном масле. (Можно жарить вместе с печенкой).
  4. Куриные яйца взбейте венчиком в отдельной миске. Затем добавьте к ним сметану и хорошо перемешайте.
  5. Возьмите глубокую сковородку с крышкой, дно смажьте растительным маслом. В первую очередь выложите кабачки (их будет два слоя). Наверх выложите печень и лук. Затем снова кабачки кольцами.
  6. Залейте все компоненты яично-сметанной смесью.
  7. Твердый сыр натрите на терке (крупной или мелкой) и посыпьте запеканку сверху.
  8. Накройте кабачки с печенью крышкой, и поставьте утварь на медленный огонь. Готовьте блюдо в течение 15-20 минут.
  9. Готовое угощение посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.

Подавать блюдо лучше порционно, это намного удобнее. Зелень можно выбрать на свой вкус, например укроп, базилик или зеленый лук.

Куриная печенка с кабачками «Султан», рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Кабачки — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — шт.
  • Морковь — 1 шт. (большая).
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Куриная печень — 600 г.
  • Свежие помидоры — 3 шт.
  • Домашний майонез — 150 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Моцарелла — 200 г.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить кабачки с печенью в духовке

Если у вас намечается званый ужин, и вы хотите удивить гостей изысканным блюдом — печенка, с кабачками приготовленная в духовке то, что нужно. Из весьма привычных ингредиентов можно сделать яство, которое затмит даже самые популярные мясные деликатесы.

Блюдо бюджетное и готовить его можно очень часто, а сам процесс доступный даже начинающим кулинарам.

  • Кабачки, морковь и репчатый лук очистите от кожуры и хорошо вымойте. Кабачки нарежьте кружочками, лук полукольцами, а морковь натрите на терке.
  • Чеснок очистите, вымойте и пропустите через чеснокодавку, а затем смешайте с морковью.
  • Свежую куриную печенку, хорошо вымойте в холодной воде. Выложите печень на разделочную доску и порежьте каждую небольшими кусочками.
  • Небольшие плотные помидоры хорошо вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами.
  • Возьмите подходящую форму (формы) для запекания и слегка смажьте ее растительным маслом. В первую очередь на дно формы выложите ровным слоем порезанные кабачки и приправьте их солью и перцем.
  • Поверх кабачков разложите репчатый лук и морковь с чесноком. Когда выложите все овощи на противень — обильно смажьте их майонезом. Хорошо если майонез будет домашнего приготовления (свой рецепт предлагает наш шеф повар).

  • Теперь равномерным слоем распределите куриную печенку. Приправьте ее немного солью и перцем. Сверху печенки разложите кружочки помидоров.
  • Поставьте форму в духовой шкаф и выставьте температуру на 190°С. Готовьте блюдо в духовке в течение 40 минут.
  • Моцареллу потрите на крупной терке и после истечения времени готовки выньте форму с яством из духовки. Посыпьте печенку с овощами тертым сыром и обратно отправьте в духовой шкаф.
  • Запекайте угощение еще в течение 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился. После подавайте блюдо к столу.

Куриная печень с кабачками очень вкусное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу. Лучше запекать угощение в порционных железных или керамических формочках, это и удобно и красиво.

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, тушеной с кабачками, нам потребуется:

лук репчатый - 1 шт.;

растительное или оливковое масло для жарки;

морковь - 1 шт.;

кабачок среднего размера - 1 шт.;

куриная печень - 500 г;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

На сковороде с высокими бортиками лук обжарить на растительном масле, иногда перемешивая, до золотистого цвета.

Кабачок вымыть (молодой кабачок можно не очищать от кожуры и семян), нарезать тонкими полукольцами. Добавить кабачок в сковороду к морковке с луком и обжарить в течение 5 минут, иногда помешивая.

Куриную печень промыть под проточной водой, убрать плёнки и сосуды, нарезать на кусочки среднего размера (мелко резать не нужно).

Выложить куриную печень к обжаренным кабачкам, моркови и луку.

Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и тушить печень с овощами под крышкой в течение 10 минут, иногда перемешивая. Проверить печенку на готовность - при прокалывании вилкой должен выделяться прозрачный сок без примесей крови.

Очень вкусную, нежную куриную печень, приготовленную с кабачками, подать к столу в горячем виде с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Куриная печень в мультиварке – это основа для множества рецептов, которые идеально впишутся в повседневное меню. Прелесть подобных субпродуктов заключается в том, что они практически не требуют предварительной подготовки, быстро тушатся или обжариваются. При этом куриная печень не жесткая и в ней отсутствует горечь. Простой вкус этого продукта позволяет сочетать его с любыми гарнирами и дополнительными ингредиентами.

Польза и вред куриной печени по сей день вызывают споры у кулинаров и диетологов. Она богата витаминами В, А и С, содержит большое количество полезного белка, железа, йода и холина. Поскольку куриная печень все же служит фильтром в организме птицы, рекомендуется этот продукт не вводить в детский рацион до 3 лет. Для взрослых же он полностью безопасен и даже полезен.

Куриная печень в мультиварке может тушиться, вариться или жариться. Также можно приготовить ее на пару. Благо, у всех мультиварок предостаточно режимов для воплощения любых кулинарных фантазий. Если куриная печень в мультиварке готовится без гарнира, то чаще всего ее просто дополняют луком и морковью, а затем обжаривают до готовности. Также можно добавить сливочный или сметанный соус. Это позволит получить еще и вкусную ароматную подливу.

Вместе с куриной печенью в мультиварке можно приготовить любую кашу, картофель, тушеные овощи или грибы. Также можно сразу потушить и другие субпродукты: сердечки или желудочки. Из куриной печени в мультиварке получается нежнейший паштет, а некоторые кулинары даже готовят с ее участием необычный плов или добавляют готовый продукт в теплые салаты.

Кабачки во время приготовления тушеной куриной печени в мультиварке впитают вкус и аромат мяса, станут очень мягкими и нежными. Лучше всего взять молодые кабачки, тогда и чистить их не придется, и блюдо получится более сочным. Сливки подойдут и с минимальным процентом жирности. С указанным количеством сливок много соуса не получится – они все впитаются в печень и овощи. Если хочется, чтобы блюдо было с подливой, следует добавить немного воды.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 400 мл сливок;
  • 1 кабачок;
  • 1 лавровый листочек;
  • ½ ч. л. душистого перца;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть куриную печень под проточной водой, удалить пленки и лишний жир.
  2. Каждый кусочек печени разрезать на две части, промакнуть бумажными полотенцами.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, кабачки – брусочками среднего размера.
  4. Включить мультиварку в режиме «Жарка», смазать чашу растительным маслом и немного его прогреть.
  5. Выложить в мультиварку кусочки куриной печени и обжаривать 15 минут, периодически помешивая.
  6. Добавить к печени лук и кабачки, а также душистый перец и лавровый лист, перемешать.
  7. Залить все ингредиенты сливками, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  8. За 15 минут до сигнала посолить и поперчить блюдо по вкусу.

Интересное из сети

Печеночный паштет – это давно известное блюдо, которым вряд ли можно кого-либо удивить. Тем не менее если добавить в него немного куриных сердечек, вкус получится более насыщенным и обязательно понравится вашим гостям. При этом для идеального результата понадобится минимальный набор ингредиентов! Готовый паштет из куриной печени, приготовленный в мультиварке, используют в качестве закуски. Можно намазать его на тосты, нафаршировать им яйца, использовать в качестве начинки для рулета или несладкого торта.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 луковицы;
  • 250 г куриных сердечек;
  • 1 морковь;
  • 20 г сливочного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть печень и сердечки, срезать все несъедобные части (кровь, прожилки, пленки и пр.).
  2. Морковь и лук почистить, нарезать крупными кусочками произвольной формы.
  3. Разогреть мультиварку, смазать чашу кусочком сливочного масла.
  4. Выложить в мультиварку куриные сердечки и печень, а также лук и морковь.
  5. Аккуратно перемешать между собой ингредиенты и готовить паштет из куриной печени в мультиварке 2 часа в режиме «Тушение».
  6. Через полтора часа блюдо посолить и поперчить по вкусу, при необходимости добавить немного кипяченой воды (если вся жидкость испарилась).
  7. Готовую куриную печень, сердечки и овощи измельчить с помощью блендера до однородной массы.
  8. Дать паштету немного остыть, использовать по назначению.

Если вы любите сытные и питательные блюда, то куриная печень с гречкой и грибами обязательно появится в вашем домашнем рационе. Это лакомство бьет все рекорды по содержанию белка и полезных углеводов. Отлично подойдет для тех, кто активно занимается спортом или физическим трудом. Благодаря соку, который выделяется из печени, гречка станет рассыпчатой и ароматной. Вместо шампиньонов можете использовать любые другие грибы, которые отыщутся в холодильнике, а сушеный чеснок – заменить парой зубчиков свежего.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени;
  • 300 г шампиньонов;
  • 250 г гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • ½ ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 морковь;
  • 500 мл воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть куриную печень и нарезать ее крупными кусочками.
  2. Лук нарезать кубиками, шампиньоны – пластинками, морковь натереть на крупной терке.
  3. Выбрать режим «Выпечка» или «Жарка», мультиварку смазать растительным маслом.
  4. Печень обжаривать 6 минут, периодически помешивая, затем добавить лук и морковь.
  5. Содержимое мультиварки приправить сушеным чесноком, солью и перцем по вкусу.
  6. Все перемешать, закрыть крышку мультиварки и готовить в том же режиме еще 7 минут.
  7. Выложить к овощам и печени грибы, перемешать, обжаривать 10 минут.
  8. Перебрать гречневую крупу, затем ее промыть и пересыпать в чашу мультиварки к остальным продуктам.
  9. Еще раз перемешать ингредиенты в чаше мультиварки, долить воды так, чтобы она покрыла гречку.
  10. При закрытой крышке и открытом клапане мультиварки готовить блюдо в режиме «Гречка», «Крупа» или «Плов» 40 минут.
  11. За 10-15 минут до звукового сигнала добавить соль и перец по вкусу.

Теперь вы знаете, как приготовить куриную печень в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Куриная печень в мультиварке готовится без лишних хлопот и кулинарных процессов. Если на сковороде ее нужно обжаривать отдельно, то в этом случае можно сразу же готовить все ингредиенты в одной посуде. Опытному кулинару вряд ли нужно объяснять, как приготовить куриную печень в мультиварке, а вот начинающим пригодятся следующие заметки:
  • Чтобы сохранить все вкусовые качества куриной печени, размораживать ее следует очень бережно. Лучше всего на сутки поместить ее в холодильник и лишь затем приступать к приготовлению. Размораживание в воде или в микроволновке испортит вкус;
  • Особенно нежной куриная печень в мультиварке получается, если вместо растительного масла для жарки использовать сливочное;
  • Добавлять приправы к куриной печени, в том числе соль и молотый перец, рекомендуется в конце приготовления, чтобы они не нарушили структуру субпродукта, и он сохранил свою упругость;
  • Обязательно тщательно промойте куриную печень, перед тем как готовить то или иное блюдо. Также убедитесь, что на ней не осталось зеленых пятен, желчи и пленок – все это может испортить вкус и консистенцию блюда.

Предлагаю сегодня рецепт приготовления печени, полезный для здоровья во всех отношениях. Печень запекается в духовке, в отличие от традиционного обжаривания в масле с выделением канцерогенов. Печень запеченная готовится без использования майонеза. Кабачок добавляет этому блюду не только полезность, но и сочность. А корочка из брынзы нежность и сочность печени с кабачком помогает сохранить. К тому же брынза менее калорийна, чем сыр. Запеченную печень можно смело отнести к диетическому столу, если диета употребление печени не исключает. Печень по этому рецепту можно смело предложить детям. Не только по тому, что она правильно приготовлена с точки зрения здорового питания, но и потому, что печень естественный продукт, при помощи которого можно поднять гемоглобин при железо дефицитной анемии.

Для печени, запеченной с кабачком под брынзой, нам понадобятся:

  • 1 кг говяжьей печени,
  • 1 кабачок,
  • 200 г брынзы,
  • 150 г сметаны,
  • 1 зубчик чеснока,
  • немного соли.

Печень запеченная , рецепт приготовления

Кусочек говяжьей печени промыть, очистить от пленок. Если кто-то любит, вымочить в молоке. Нарезать печень пластинками (порционными кусочками) толщиной 1 – 1.5 см. Слегка присолить.


Кабачок очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками (толщиной несколько мм).


Брынзу натереть на крупной терке.


В сметану добавить натертый чеснок и щепотку соли.


На сухой противень выложить кусочки печени. При желании можно смазать, но я этого не делала. На каждый кусочек печени выложить три пластинки кабачка. Сверху кабачок смазать сметаной с чесноком. Сверху на кабачок кладется брынза.


Стараться каждый кусочек печени сделать отдельным от других. Духовку разогреть до 190 градусов. Запеченная печень готовится 25 минут. За это время кусочки покрываются красивой румяной корочкой. При помощи лопатки переложить кусочки печени на блюдо.


Можно звать к столу!
Когда я попробовала запеченную печень с кабачком и брынзой, я не могла остановиться. Легкий привкус чесночка, мягкая, сочная печень…. Мммммм Объеденье!



Всем советую удивить себя и близких!
С уважением, ваша Анюта!

Весь рецепт запеченной печени в видео зарисовке:

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂