Заправка для греческого салата: подборка рецептов. «Греческий» салат с соевым соусом рецепт проверенный годами Заправка к греческому салату рецепт

Соус для греческого салата классический прекрасная заправка для многих разновидностей салатов. Его можно использовать в сочетании с фруктами и с овощами. Нет никаких ограничений, все зависит от ваших персональных особенностей. Данные заправки подойдут под множество салатов. Главной особенностью таких соусов является то, что, используя фантазию, можно приготовить поистине уникальный соус.

Чаще всего для греческого салата используют оливковое масло, и это не удивительно, поскольку оно обладает мощным комплексом полезных веществ для организма. Это прекрасная заправка питает и насыщает клетки правильными элементами и помогает пищеварительной системе лучше справляться со своей главной функцией. Так же оно помогает лучше усваиваться микроэлементам, которые находятся в самих овощах. Поэтому с детства, когда мама делала салаты, чаще всего она заправляла их всевозможными маслами. Употребление оливкового масла повышает иммунитет, помогает справиться с ломкостью волос и ногтей, приводит в порядок состояние кожи. В нем содержится: 12,1 мг. витамина С, 70 мг. кальция, 0,03 мг. — А, 0,5 — С, 350 мг. натрия, 0,1 — В3, 0,05 — К, 2 мг. фосфора (макроэлемент), 95 мг. калия, 0,4 мг. железа (микроэлемент).

В зависимости от того, любите вы острый соус, сладкий или соленый можно экспериментировать с пропорциями специй.

Как приготовить соус для греческого салата классический - 15 разновидностей

Данный вид соуса чаще всего используют с добавлением в салат пасты.

Мед используйте только жидкий, чтобы он полностью растворялся в заправке для салата.

Ингредиенты:

  • 1-2 зубчика - чеснока
  • 1 чашка - оливкового масла
  • 1\4 чашки - красного винного уксуса
  • 1 ст.л - лимонного сока
  • 1 1\4 ч.л. - соли
  • 1\2 ч.л. - сухой горчицы
  • 1\4 ч.л. - сухого орегано
  • 1\4 ч.л. - сахара или меда
  • Перец

Приготовление:

Для удобства лучше готовить данный соус в процессоре.

Мелко нарежьте чеснок.

Добавить в указанном количестве остальные травы.

Залейте оливковым маслом.

Добавьте лимонный сок.

Всыпьте мед или сахар - по желанию.

Помешивая, добавьте соль и перец.

Такая заправка может храниться в холодильнике не больше 1 месяца.

Данный вид заправки имеет ярко выраженный кислый вкус.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 6 ст. л.
  • Уксус винный - 1 ст. л.
  • Пряные травы по вкусу

Приготовление:

В чистую посуду налейте оливковое масло.

Медленно вливайте винный уксус, постоянно помешивая.

Взбейте получившуюся смесь.

Добавьте травы - орегано, тимьян или базилик.

При желании можно добавить соль или сахар.

Дайте настояться.

Пряный и вкусный классический рецепт соуса, которым заправляются многие салаты.

Ингредиенты:

  • 1 зубчика - чеснока
  • ½ стакана- оливкового масла
  • ¼ ст.л - лимонного сока
  • 1 ч.л. - соли
  • 1 ч.л. - сухого орегано
  • ½ ч.л. перец черный молотый

Приготовление:

В чистую посуду выдавите чеснок.

Добавьте орегано, всыпьте черный перец, перемешайте.

Добавьте соль.

Влейте оливковое масло с лимонным соком. Постоянно помешивайте.

Дайте настояться, желательно в холодильнике.

Этот тип заправки можно встретить в ресторанах всего мира.

Ингредиенты:

  • Уксус бальзамический - 60 мл.
  • Масло оливковое - 180 мл.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубца
  • Соль - ½ ч. л.
  • Перец черный - ½ ч. л.

Приготовление:

С помощью специального пресса выдавите чеснок.

В емкость налейте бальзамический уксус. Добавляйте постепенно сахар. Помешивайте.

Затем добавьте измельченный чеснок.

Посолите и поперчите заправку.

Медленно вливайте оливковое масло, постоянно помешивайте.

Соус готов.

Если желаете приготовить оригинальный соус, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Придерживайтесь пропорций, указанных в рецепте.

Ингредиенты:

  • Базилик сухой - 2 ч. л.,
  • Горчица - 2 ч. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло оливковое - 200 мл.
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный - 3 ч. л.
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Соедините базилик, горчицу, соль. Перемешайте. Выдавите чеснок.

Оливковое масло медленно, помешивая, смешайте с бальзамическим уксусом.

Влейте лимонный сок.

Добавляйте мед. Размешайте до однородной консистенции.

Затем добавьте специи, взбейте веничком.

Заправка для салата готова.

Самый просто в приготовлении соус. Подойдет для многих видов салата.

Выбирайте оливковое масло исключительно холодного отжима.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

В глубокую посуду влейте оливковое масло.

Постепенно добавляйте лимонный сок.

Взбейте с помощью веничка.

Посолите и поперчите.

Данный вид заправки подойдет для греческих салатов, в которых использованы морепродукты.

Заправляйте салаты непосредственно перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка

Приготовление:

Смешайте мед с соевым соусом. Растворите до однородной массы.

Добавьте немного лимонного сока. Перемешайте.

Помешивая, вливайте оливковое масло.

Можете заправлять салат.

Пикантная и ароматная заправка для салата.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое -3 ст.л.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Сухая горчица - 1/4 ч.л.
  • Сушеный орегано - 1 /2 ч.л.
  • Сушеный базилик - 1/2 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Смешайте мед с лимонным соком. Растворите до однородной массы.

Вливайте постепенно оливковое масло.

Смешайте специи с солью и перцем и добавьте в получившуюся смесь.

Взбейте веничком.

Дайте заправке настояться.

Благодаря добавлению майонеза данный соус имеет необычный вкус с характерной кислинкой.

В зависимости от ваших предпочтений, можете использовать дополнительные травы и зелень в соусе.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Лимонный сок — 1/4 стакана
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Мед -1 ст. ложка
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Красный винный уксус — 1-2 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Используя пресс или нож, нарубите мелко чеснок.

Затем смешайте чеснок с майонезом.

Добавьте соль.

Влейте мед, размешайте до однородной массы.

Постоянно помешивайте и вливайте оливковое масло.

Добавляйте лимонный сок, размешайте до однородной консистенции. Посолите и поперчите.

Последний ингредиентом добавляйте винный уксус. Его количество должно быть минимальным.

Данный вид соуса порадует гурманов.

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт - 180 гр
  • Средний огурец
  • Сок половины лимона
  • Мята - 10 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Перец молотый
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Огурец натрите на терке.

Выжмите чеснок.

Покрошите мяту, как можно мельче.

В греческий соус добавьте оливковое масло.

Добавьте мяту.

Посыпьте чесноком.

Полейте лимонным соком.

Притрусите молотым перцем.

Посолите.

Выжмите оставшийся сок из огурца.

Мякоть добавьте в йогурт. Тщательно перемешайте.

Дайте настояться 30 минут.

Очень мягкий и вкусный соус.

Ингредиенты:

  • 2 - вареных желтка
  • 100 мл. - оливкового масла
  • 100 мл. - французской горчицы (с зернами)

Приготовление:

Желтки разотрите с помощью вилки.

Добавьте к желткам оливковое масло.

Затем добавьте французскую горчицу.

Тщательно перемешайте. Лучше воспользоваться блендером.

Посолите и поперчите.

Пряный соус порадует своим необычным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое - ¼ ст.л.
  • Сок лимона - ¼ ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мёд - 1ст.л.
  • Винный уксус - 2ч.л.
  • Майонез - 2ст.л.
  • Мускатный орех молотый
  • Кардамон молотый
  • Перец

Приготовление:

Выдавите чеснок, смешайте с майонезом.

Добавьте мед, перемешайте.

Посолите.

Добавьте все специи, тщательно взбейте.

Медленно вливайте оливковое масло. Помешивайте.

Последними введите лимонный сок и винный уксус.

Заправка готова.

Этот вид соуса насыщен полезными компонентами, которые содержатся в зелени.

Ингредиенты:

  • Петрушка - 30 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Базилик - 10 гр.
  • Оливковое масло - 200 мл.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец

Приготовление:

Выдавите чеснок.

Порубите мелко зелень, перемешайте. Добавьте к чесноку.

Соедините оливковое масло с лимонным соком, взбейте веничком.

Добавьте зелень.

Посолите и поперчите.

Сразу можете заправлять салат.

Данный вид заправка имеет очень жирную консистенцию и подойдет для легкого салата.

Ингредиенты:

  • Сметана - 100 мл.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Базилик - 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло - 200 мл.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец
  • Специи по вкусу

Приготовление:

В сметану добавьте оливковое масло и тщательно взбейте.

Влейте лимонный сок, перемешайте.

Посолите и поперчите.

Добавьте специи с базиликом.

Выжмите чеснок, перемешайте.

Дайте настояться минут 10.

Очень легкий и вкусный соус для заправки греческого салата.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 6 ст. л.
  • Уксус винный - 1 ст. л.
  • Пряные травы по вкусу
  • Сухарики, запеченные в духовке

Приготовление:

Разотрите сухарики, добавьте соль и перец.

Измельчите травы, добавьте к сухарикам, перемешайте.

Смешайте оливковое масло с винным уксусом, перемешайте до однородной консистенции.

Всыпьте сухарики с травами в заправку и взбейте веничком.

Можете заправлять салат.

Правильно приготовленная позволит ему стать кулинарным хитом. Существует множество вариантов ее приготовления. Сам салат пользуется нескончаемой популярностью среди хозяек, он прост в приготовлении в домашних условиях, полезен для здоровья и способен украсить любой, даже праздничный стол.

Многие считают, что в классический состав заправки обязательно должен входить такой компонент, как оливковое масло.

Классические варианты заправки

Сами греки готовят этот салат только из свежих овощей, а заправляют исключительно оливковым маслом.

Для остроты вкуса они могут добавить немного соли, базилика или орегано. В крайнем случае немного поперчат. Они категорически против любого другого масла, которое можно добавить в этот салат, считая, что только оливковое подчеркивает изысканный вкус и свежесть овощей.

Пикантность заправке может придать уксус или лимонный сок. Часто можно встретить рецепт с соевым соусом или гранатовым соком.

Как уже было сказано, греки предпочитают простую заправку для своего салата. Классический вариант содержит только оливковое масло с лимонным соком в соотношении 2:1. Разрешается добавить щепотку соли и перца. Можно добавить сушеный орегано. Как вариант заправка для греческого салата может включать уксус. Следует выбирать продукт высокого качества.

Вместо столового уксуса лучше взять натуральный яблочный, бальзамический или винный. Они имеют приятный нежный вкус, интересные оттенки и полезны для здоровья. Поэтому при желании использовать более насыщенную заправку, нежели с соком лимона, стоит прибегнуть к помощи одного из этих уксусов. Соотношение уксуса и оливкового масла стоит использовать такое же, как и с лимонным соком — 1:2.

Данный рецепт хорошо дополнят следующие ингредиенты:

  • масло оливы — 0,5 стакана;
  • уксус (яблочный или бальзамик) — 0,25 стакана;
  • тростниковый сахар — 2 чайные ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Венчиком взбить уксус с сахаром, добавить давленый чеснок, посолить и поперчить. Осторожно, струйкой влить масло оливы и продолжать помешивать до получения однородной массы. Заправка для греческого салата готова.

Приготовление соуса с горчицей

Такой рецепт подразумевает использование чеснока. Часто высказываются мнения, что классический набор компонентов греческого салата исключает чеснок. Есть противники и сторонники добавления этого острого компонента. Чтобы не испортить вкус салата и заправки, нужно хорошенько пропустить чеснок через пресс, размять до состояния кашицы и соединить с маслом.

Чтобы заправка для греческого салата с горчицей получилась с нужными оттенками вкуса, следует взять такие компоненты:

  • оливковое масло — 0,5 стакана;
  • дижонская горчица — 0,5 чайной ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • красный винный уксус — 0,25 стакана;
  • сушеный орегано — 1 чайная ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Чеснок раздавить до состояния кашицы, смешать с сухим орегано, добавить горчицу и уксус, посолить, поперчить. Не переставая помешивать, влить тонкой струйкой масло и размешать до однородности массы. Дать заправке постоять полчаса при комнатной температуре.

По желанию можно добавить столовую ложку свежего жидкого меда, чтобы придать сладковатый вкус соусу. Однако последний вариант на любителя, так как не всем нравится сладкий вкус в овощном салате. Есть противники добавления в соус с горчицей чеснока. Все индивидуально.

Соусы на основе майонеза

Россияне отличаются своей любовью к майонезу. Повара назовут кощунством добавление майонеза в греческий салат. Но всегда будут и сторонники такого соуса. Однако в данном рецепте было бы лучше использовать свежий домашний, а не магазинный майонез.

Чтобы смягчить вкус магазинного продукта, следует взять такие продукты, как:

  • майонез — 2 столовые ложки;
  • винный уксус (лучше красный) — 1-2 чайные ложки;
  • оливковое масло — 3-4 столовые ложки;
  • сок лимона — 2-3 столовые ложки;
  • жидкий свежий мед — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Раздавить чеснок, перемешать его до состояния пюре, соединить с майонезом, добавить жидкий мед, довести до однородного состояния, посолить и поперчить по желанию. Аккуратно ввести оливковое масло, снова перемешать. В конце, постоянно помешивая смесь, влить сок лимона.

В последнюю очередь добавляется винный уксус, придающий особый пикантный вкус. Перемешивается все до состояния очень густой сметаны и охлаждается в холодильнике. По желанию заправку можно улучшить мускатным орехом и кардамоном. Их следует добавлять вместе с солью и перцем, рецепт от них только выиграет.

Вариант заправки с соевым соусом

В настоящее время появилось много любителей восточной кухни, которые обожают соевый соус. Он прекрасно подойдет как заправка для греческого салата, придаст пресным овощам немного соли и терпкости.

Лучше выбирать натуральный соус, полученный методом брожения, он гораздо вкуснее и полезнее для организма. Гурманы будут противиться такого рода соусу, считая его традиционным элементом японской кухни, которому нет места в греческом салате. Любители экспериментов и необычных сочетаний могут отважиться на данный рецепт.

Тем более что кухня в стиле фьюжн (смесь разных техник и культур) сейчас в моде. Отличным соотношением масла оливы и соевого соуса считается 3:1. Стоит учитывать: соевый соус придает коричневый оттенок компонентам салата, особенно сыру типа брынза или фета, что визуально изменяет салат.

Для классической заправки с соевым соусом понадобятся:

  • оливковое масло — 4-6 столовых ложек;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • сок лимона — 2 столовые ложки;
  • жидкий мед — 1 столовая ложка.

Соединить мед и соевый соус, добавить сок лимона, тщательно перемешать и аккуратно влить масло оливы. Постоянно помешивая, довести соус до полного растворения.

gotovimsrazu.ru

Как приготовить классический греческий салат рецепт

Заправка для греческого салата

Что касается «греческого салата», то к классической рецептуре относятся:

Обязательное присутствие в салате сыра Фета, рецепт приготовления которого известен в Греции еще с гомеровских времен. Обязательным ингредиентом можно считать и оливки (маслины), помидоры и оливковое масло для заправки.

Остальное варьируется от рецепта к рецепту в зависимости от предпочтений и наличия продуктов в тот момент, когда мы решили готовить дома это популярное блюдо.

Рецепт приготовления греческого салата (3 большие порции):

Как приготовить греческий салат:

Отличительной особенностью именно классического греческого салата является то, что все овощи режутся большими кусками. Собственно вот и все приготовление: моем, режем овощи.

Открываем банку маслин, сливаем рассол, выкладываем.

Нарезаем фету кубиками, выкладываем в салат. Все аккуратно перемешиваем и поливаем заправкой.

Как приготовить заправку для салата:

Взбить вилкой пока соус слегка не загустеет.

Количество соли добавлять с учетом того, что, как правило, фета достаточно соленый сыр. Мне в салате бывает достаточно той солености, что дают маслины и фета.

Еще несколько рецептов салатов, классических и не очень:

Салат из зеленой редьки

для праздничного стола

Бюджетные блюда – рецепты

  • ТЕХНИКА для

Домашний суп – основа обеда. А уж рецепт супа можно найти на любой вкус: и чтоб ложка стояла, и чтоб видно было дно тарелки, и овощной – вегетарианский, и наваристый мясной.

  • – Рецепты для духовки

    Домашние рецепты блюд, приготовленных в духовке: горячие на второе, на завтрак, торты и выпечка, закуски. Подробно, пошагово с фото.

  • – Декорирование вазы полимерной глиной

    – Как подшить джинсы

    – Ажурные пинетки крючком

    Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

    Как приготовить закваску для

    домашнего хлебного кваса

    Ингредиенты:

    • 2 литра холодной воды;
    • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
    • 4 столовые ложки сахарного песка;
    • 3 грамма дрожжей.
    • Время приготовления – 5-6 суток

    Как поставить квас:

    • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
    • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
    • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
    • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.

    И еще раз настоять пару дней.

    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.

    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед.

    www.elena87.ru

    Чем греческий салат заправляют? Как готовят данное блюдо?

    Каждый из вас хоть однажды пробовал греческий салат. Это полезное и невероятно простое блюдо готовится из овощей. Его состав варьируется в довольно широких пределах, поскольку каждый добавляет к классическому рецепту любимые продукты. Прочитав данную статью, вы узнаете, чем греческий салат заправляют.

    Возникновением этого блюда мы обязаны одному курьезному случаю, произошедшему в 1909 году с греческим эмигрантом. Он на протяжении многих лет трудился на одной из американских ткацких фабрик, а затем решил наведаться в родную деревню. Поводом для визита стало приглашение на свадьбу племянника.

    В чужих краях он очень тосковал по родной стране, оливковому маслу, греческим маслинам и вкуснейшему сыру. Пока он добирался до дома, у него начал болеть зуб, и сестра порекомендовала прополоскать его анисовой водкой.

    Боль немного утихла, но во время ужина зуб начал ныть. Чтобы не остаться голодным, человеку пришлось покрошить в миску продукты, которые были на столе, добавить туда горстку маслин и положить фету. Сестре очень понравилось новое блюдо, поэтому она решила подать его на свадебный стол. Гости по достоинству оценили салат, и с того момента он стал любимым национальным кушаньем. А качественное оливковое масло стало лучшим из того ассортимента, чем заправить греческий салат.

    Рецепт классического блюда

    Процесс его приготовления не отнимает много времени и сил. Поэтому оно пользовалось особой популярностью у греческих крестьян, которые тяжело трудились и не могли готовить слишком сложные кушанья.

    Тем, кто не знает, чем заправить греческий салат, наверняка будет интересен классический рецепт. Для приготовления данного блюда нужно заранее запастись всеми необходимыми продуктами. Вам потребуется:

    • Один маленький огурец.
    • Четыре средних помидора.
    • Несколько штук болгарского перца.
    • Одна красная луковица среднего размера.
    • Около двадцати маслин.
    • Две чайные ложки маринованных каперсов.
    • Двести граммов сыра фета.

    Кроме того, на вашей кухне должно быть оливковое масло, соль и сушеный орегано. К предварительно вымытым и порезанным овощам добавляют каперсы, маслины, приправу, соль и оливковое масло. Сверху выкладывают широкие пластинки сыра.

    Разнообразие вариантов

    Тем, кто хочет понять, чем греческий салат заправляют, можно порекомендовать попробовать видоизмененное блюдо. Некоторые кулинары заменяют обычные томаты помидорами черри. По их мнению, это придает готовому салату большую эстетичность.

    Кто-то дополняет классический рецепт салатными листьями. Причем их лучше не резать ножом, а рвать руками. Это позволит сохранить в них больше ценных веществ. Что касается соуса, то его рекомендуется готовить отдельно и только потом смешивать со всеми компонентами. Желательно делать это непосредственно перед подачей к столу.

    Традиционный соус

    Тем, кто не знает, чем заправить греческий салат, можно порекомендовать классический вариант. Этот соус довольно прост в приготовлении и не требует наличия сложных и дорогостоящих ингредиентов. Согласно рецептуре, он состоит из морской соли, черного перца, сахара, чеснока, сушеной душицы и оливкового масла.

    Все вышеперечисленные компоненты смешивают в одной посуде. Заправлять салат рекомендуется незадолго до начала трапезы. Как вариант, можно добавить в соус небольшое количество винного, бальзамического или яблочного уксуса. Он не только полезен для здоровья, но и придаст готовому блюду приятный нежный вкус.

    Чем заправить греческий салат?

    Соевый соус имеет пикантный вкус, поэтому его часто добавляют в различные блюда. Не стало исключением и национальное греческое кушанье, о котором идет речь в нашей статье. Для приготовления такой необычной заправки потребуются мед, оливковое масло, лимонный сок и соевый соус.

    Последовательность действий достаточно проста, поэтому с данной задачей с легкостью справится даже начинающая хозяйка. Те, кто интересуется, чем греческий салат заправляют, должны понимать, что вначале необходимо соединить соевый соус с жидким медом так, чтобы получилась однородная масса. Затем туда нужно влить лимонный сок и все хорошенько перемешать. Продолжая взбивать, следом в смесь вводят оливковое масло. Приготовленную заправку можно хранить в герметично закрытой емкости на протяжении двух недель.

    Еще один вариант данного блюда

    Прежде чем разобраться, чем заправить греческий салат с пекинской капустой, нужно научиться его готовить. Для этого необходимо заранее позаботиться, чтобы в наличии были такие ингредиенты, как:

    • 200 граммов брынзы.
    • Два средних огурца.
    • 100 граммов черных маслин.
    • 6-8 помидоров черри.
    • 400 граммов пекинской капусты.

    Кроме того, вам потребуются болгарский перец, лимонный сок, пучок укропа и оливковое масло. Предварительно промытые и отделенные от кочана капустные листья нужно порезать квадратиками. Некоторые хозяйки предпочитают рвать их руками, считая, что так в них сохраняется больше витаминов. Помидоры и огурцы режут кубиками, а перец - соломкой. Затем измельченные овощи смешивают в заранее подготовленной посуде. Лучше всего для этих целей подходит глубокая миска. Туда же отправляют порезанные колечками маслины и кубики брынзы.

    Теперь пришло время узнать, чем греческий салат заправляют в этом случае. Здесь можно использовать классический соус, состоящий из лимонного сока, специй и оливкового масла. По желанию в готовое блюдо добавляют соль.

    fb.ru

    Заправка для греческого салата

    Давайте поговорим про соусы, которые помогают нам дополнить, а иногда и кардинально изменить вкус блюда. Помимо широко известных майонеза и кетчупа, которые мы в большом изобилии можем видеть на прилавках магазинов, существуют соусы домашние.

    К последним можно отнести рецепт аджики с хреном, очень острую аджику, аджику с грецким орехом, и пр. В домашних условиях также можно сделать прекрасный соус-заправку, который обычно используют для греческого салата. Однако этот универсальный соус может иметь и другое применение. К примеру, он прекрасно подойдёт в качестве маринада для курицы.

    Готовим заправку для греческого салата

    Классический рецепт заправки для греческого салата довольно прост и понятен. Поэтому с него мы и начнем.

    Заправка для греческого салата в домашних условиях готовится из самых простейших ингредиентов. Заранее подготовим оливковое масло, лимон, чеснок, соль, молотый черный перец и сушеный орегано.

    Классический соус для греческого салата лучше всего делать в стеклянной банке. Выбираем вместительную баночку. С помощью чеснокодавилки измельчаем 1 зубок чеснока. Помещаем его в банку. Добавляем 1 чайную ложку сушеного орегано, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца. Перемешиваем. Далее вливаем ¼ стакана лимонного сока. Для его получения нам понадобится 1 или 2 лимона (в зависимости от размера плода). Затем дополняем соус для греческого салата в домашних условиях ½ стаканом оливкового масла.

    Всегда важен соус, которым вы будете заправлять салат. Ведь порой он может сделать блюдо не только королевским по вкусу, но и хорошенько испортить всю закуску.

    Именно поэтому стоит подходить к этому вопросу серьезнее и, конечно, пробовать что-то большее, чем просто сметана, майонез или микс этих двух «заправок». Сегодня речь пойдет о заправках к греческому салату.

    • 1 лимон;
    • 90 мл оливкового масла;
    • 10 г орегано.

    Продолжительность готовки – 5 минут + настаивание.

    Калории – 362.

    Процесс приготовления заправки для греческого салата в домашних условиях:

    1. Масло налить в миску или небольшую пиалу;
    2. Выдавить к нему сок лимона и добавить травы;
    3. Взбить все три компонента венчиком и дать настояться хотя бы тридцать минут.

    Заправка для греческого салата с медом

    • 10 мл лимонного сока;
    • 10 г меда;
    • 200 мл оливкового масла;
    • 2 ветки базилика;
    • 40 г брынзы;
    • 10 г сладкой горчицы;
    • 1 ломтик чеснока;
    • 20 мл бальзамика.

    Продолжительность готовки – 15 минут.

    Калории – 660.

    Последовательность действий:

    1. В первую очередь налить масло в небольшую миску;
    2. Добавить к нему уксус, сок цитруса и мед. В случае если мед засахарился, его нужно слегка подогреть, чтобы растаял, но не перестараться, так как при высокой температуре он утратит все свои полезные свойства;
    3. Компоненты перемешать и отставить в сторону;
    4. Чеснок почистить и через пресс добавить к жидким ингредиентам;
    5. Также дополнить будущую заправку солью и горчицей;
    6. Все компоненты взбить венчиком и оставить до тех пор, пока не будет подаваться салат;
    7. Перед подачей покрошить в заправку брынзу;
    8. Базилик помыть и измельчить, тоже добавить;
    9. Соус еще раз перемешать и подавать к салату.

    Сырный соус для настоящего греческого салата

    • 1 кусочек чеснока;
    • 15 мл вустерширского соуса;
    • 60 г феты;
    • 3 мл винного уксуса;
    • 40 мл растительного масла;
    • 50 мл майонеза;
    • 5 г орегано.

    Продолжительность приготовления – 5 минут + настаивание.

    Калории – 494.

    Как приготовить:

    1. Чеснок очистить и пустить его под пресс в пиалу;
    2. Влить к нему вустерширский соус, винный уксус, масло и всыпать орегано;
    3. Добавить майонез и перемешать венчиком до однородности;
    4. Убрать в холодильник на сутки, чтобы настоялся;
    5. Перед подачей покрошить в заправку фету и заправлять салат уже вместе с ней.

    Дип для греческого салата (густая заправка)

    • 2 кусочка чеснока;
    • 75 мл сметаны;
    • 3 филе анчоуса;
    • 5 г петрушки;
    • 245 мл майонеза;
    • 40 г пармезана;
    • 15 мл лимонного сока.

    Продолжительность приготовления – 10 минут + настаивание.

    Калории – 372.

    Метод приготовления:

    1. Анчоусы вынуть из банки, дать маслу стечь;
    2. Далее все три филе необходимо помыть проточной водой, чтобы сделать их вкус более нежным;
    3. Петрушку сполоснуть, мелко ее нарубить;
    4. Пармезан измельчить теркой для цедры;
    5. Чеснок почистить и пустить его под пресс;
    6. Далее поместить его вместе с анчоусами в блендер, чтобы перебить в пюре;
    7. К однородной массе добавить сметану с майонезом, пармезан и сок цитруса;
    8. Снова перебить все в однородную пасту в блендере на протяжении тридцати секунд;
    9. Переложить дип в тарелку для подачи (каждый будет добавлять в салат столько, сколько считает нужным), приправить его черным перцем, а можно и порошком чили – дело вкуса;
    10. Присыпать петрушкой и убрать в холодильник хотя бы на один час.

    Рецепт вкусной заправки для греческого салата на основе пармезана

    • 45 мл ворчестерского соуса;
    • 3 куриных яйца;
    • 2 мл соуса табаско;
    • 20 г чеснока;
    • 3 г белого перца;
    • 35 г дижонской горчицы;
    • 15 мл лимонного сока;
    • 80 г анчоусов;
    • 220 г пармезана;
    • 80 мл растительного масла.

    Продолжительность приготовления – 20 минут + настаивание.

    Калории – 618.

    Порядок действий:

    1. Дижонскую горчицу поместить в миску, влить ворчестерский соус;
    2. Далее влить табаско и слегка перемешать компоненты;
    3. Анчоусы вынуть из банки с маслом и поместить в сито;
    4. Необходимо перетереть все три филе через сито прямо к смеси в миске;
    5. Чесноку снять кожуру, поместить его под пресс и следом за рыбой;
    6. Яйца поделить и начать взбить желтки венчиком, постепенно вливая масло;
    7. Когда масло закончится, продолжить взбивать массу еще несколько секунд;
    8. Затем соединить обе смеси между собой и хорошо их перемешать;
    9. Далее выдавить в полученный соус цитрусовый сок, немного соли и белый перец;
    10. Пармезан натереть и тоже добавить в заправку;
    11. Все тщательно перемешать и дать настояться хотя бы час в холодильнике.

    Соус к греческому салату с йогуртом

    • 2 кусочка чеснока;
    • 1 лимон;
    • 45 мл сметаны;
    • 160 мл оливкового масла;
    • 20 г укропа;
    • 200 г йогурта без добавок.

    Продолжительность приготовления – 25 минут + 6 часов.

    Калории – 191.

    Способ готовки:

    1. В первую очередь вам понадобится марля. Необходимо сложить ее в несколько раз и поместить на дуршлаг;
    2. Далее вылить на марлю йогурт и завязать так, чтобы получился мешочек с ушками;
    3. За ушки привязать йогурт так, чтобы могла стекать сыворотка и оставить в таком положении на шесть часов;
    4. Укроп сполоснуть, измельчить только его зелень, не трогая ветки;
    5. Чеснок почистить и пустить его через пресс;
    6. Поместить укроп и чеснок в блендер, влить к ним масло и добавить специи по вкусу;
    7. Взбить ингредиенты до однородности;
    8. Лимон вымыть и снять с него цедру в блендер;
    9. Выдавить сок из цитруса тоже к зеленой массе;
    10. Включить блендер, чтобы снова перебить между собой все компоненты;
    11. Готовый йогурт переместить в пиалу, добавить к нему зеленую массу из блендера и сметану, хорошо перемешать и можно заправлять салат.

    Ореховая заправка к греческому салату

    • 30 мл соевого соуса;
    • 2 кусочка чеснока;
    • 60 мл растительного масла;
    • 75 г грецких орехов;
    • 1 лимон.

    Продолжительность приготовления – 15 минут.

    Калории – 369.

    Приготовление:

    1. Чеснок избавить от кожуры, пустить его обязательно через пресс;
    2. Орехи высыпать на разделочную доску и порубить их как можно мельче;
    3. Лимон вымыть, чтобы можно было снять с него цедру;
    4. Выдавить и сок из цитруса, смешать с цедрой;
    5. Добавить к ним орехи, чеснок, соевый соус и масло;
    6. Можно приправить специями по вкусу, перемешать и готово.

    Соус «Винегрет» для греческого салата

    • 45 мл оливкового масла;
    • 20 мл уксуса винного.

    Продолжительность приготовления – 2 минуты.

    Калории – 677.

    Способ приготовления:

    1. Налить масло и уксус (его можно заменить соком лимона) в банку, которая закрывается;
    2. Добавить специи по вкусу в виде соли и перца и закрутить банку;
    3. Трясти около минуты, чтобы получить классическую французскую заправку.

    Соус Песто

    • 60 г пармезана;
    • 2 кусочка чеснока;
    • 50 г свежего базилика;
    • 45 г кедровых орехов;
    • 115 мл оливкового масла.

    Продолжительность приготовления – 20 минут.

    Калории – 566.

    Сборка заправки:

    1. Зелень вымыть и обсушить, снять листья с веток;
    2. Чеснок очистить и порезать пластинками;
    3. Пармезан натереть на терке и засыпать в блендер;
    4. Добавить к нему чеснок, базилик, орехи и влить масло;
    5. Приправить все немного по вкусу и перебить до однородности.

    Важно знать, что в оригинальном рецепте заправки, кроме лимона, можно использовать винный уксус, а также бальзамический (примерно ½-1 ст. ложка). Также можно заменить и орегано на тимьян.

    Если у вас нет специальной терки для цедры, то можно аккуратно срезать кожуру цитруса ножом, то есть, как бы очистить лимон от кожуры, а затем измельчить полученную корочку.

    Прежде чем солить заправку, ее обязательно нужно попробовать. Бывают рецепты, даже из наших, где добавлены, к примеру, анчоусы. Многие забывают о том, что филе в масле уже соленое и добавляют еще соли по вкусу. Это ошибка по невнимательности.

    Для греческого салата вы можете использовать абсолютно любое растительное масло, так как оно не будет подвергаться термической обработке, а лишь заправит блюдо в сыром виде.

    При обработке же многие виды масла теряют свою пользу, потому их можно и нужно использовать сырыми.

    На сегодняшний день существуют миллионы различных соусов для заправки салатов. Мы описали вам самые вкусные и популярные, чтобы вы могли порадовать новыми вкусами и впечатлениями себя и своих родных.

    Еще один рецепт соуса для греческого салата есть в следующем видео.

    Апр 19 2015

    10 рецептов заправки для греческого салата

    Греческий салат любим многими.

    Уж настолько простой рецепт. Что даже самая ленивая или очень занятая хозяйка может его приготовить.
    Это очень полезный и вкусный салат. А знаете ли вы, что во многом вкусзависит от заправки.? Например, у моей племянницы этот салат настолько вкусный, что когда праздник или застолье, то в первую очередь исчезает со стола именно он. Просто бесследно… кто не успел, тот опоздал. А весь секрет в заправке. Она у нее просто неповторимая. Как не пыталась я выведать секрет, не раскрывает. Говорит: «Это моё НОУ ХАУ» Вот так.

    Состав салата почти неизменен — огурцы, томаты, салат латук, сыр «Фета», болгарский перец, красный лук и маслины .

    Заправка для салата также в основном минималистична, чтобы сохранить вкус свежих овощей нетронутым.

    Но тем не менее, рецептов заправок очень много. И я, пытаясь раскрыть секрет моей племянницы, перепробовала их все. Вкус салата всегда меняется, но все-таки салат остается греческим, вкусным и полезным. Выбирайте, пробуйте, может быть вы найдете свой самый любимый рецепт.

    Классическая заправка для греческого салата

    Тут все просто и лаконично:
    Берем лимонный сок и оливковое масло в соотношении 1:2. Лимонный сок взбиваем в маслом при помощи венчика, добавив к смеси немного соли и перца. Готовую заправку дополняем сушеным орегано по вкусу.

    Заправка для греческого салата c бальзамическим уксусом

    Бальзамический уксус обязательно должен быть очень качественным, иначе вкус будет испорчен.

    • бальзамический уксус — 1/4 стакана
    • коричневый сахар — 2 ч. ложки
    • измельченный чеснок — 1 ст. ложка
    • соль, молотый черный перец — 1/2 ч. ложки
    • оливковое масло — 3/4 стаканаБальзамический уксус с помощью венчика взбиваем с сахаром и чесноком, добавляем соль и перец. Не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаем к нему оливковое масло, стараясь, чтобы будущий соус получился как можно более однородным. Поливаем наш салат.

    Заправка для греческого салата с соевым соусом

    • соевый соус — 2 ст. ложки
    • оливковое масло — 4 ст. ложки
    • лимонный сок — 2 ст. ложки
    • мед — 1 ст. ложка

    Жидкий мед смешиваем с соевым соусом до полного растворения. Добавляем немного лимонного сока и снова перемешиваем. Не переставая взбивать заправку венчиком,
    подливаем оливковое масло.

    Заправка для греческого салата с дижонской горчицей

    • сушеный орегано — 1 ч. ложка
    • чеснок — 2 зубчика
    • дижонская горчица — 1/2 ч. ложки
    • соль, перец — по вкусу
    • красный винный уксус — 1/4 стакана
    • оливковое масло — 1/2 стаканаЧеснок пропускаем через пресс и смешиваем с орегано, горчицей, уксусом, солью и перцем в небольшой мисочке. Постоянно помешивая заливаем все ингредиенты оливковым маслом. В итоге должна получится однородная на вид эмульсия. Даем заправке постоять минут 30, чтобы вкусы и ароматы смешались вместе при комнатной температуре.

    Заправка для греческого салата с майонезом

    • оливковое масло — 1/4 стакана
    • лимонный сок — 1/4 стакана
    • чеснок — 1-2 зубчикаоливковое масло — 1/4 стакана
    • мед -1 ст. ложка
    • майонез — 2 ст. ложки
    • красный винный уксус — 1-2 ч. ложки
    • соль, перец — по вкусу

    Чеснок пропускаем через пресс, или мелко рубим ножом. Смешиваем чеснок с майонезом, солью и медом до однородности, после чего постоянно взбивая, вводим в смесь сначала оливковое масло, а затем лимонный сок. Последним в заправку идет небольшое количество винного уксуса, который добавит пикантности готовому соусу. Заправку к греческому салату лучше подавать охлажденной. Она получается очень густой и кремовой, а богатый вкус способен дополнить любой салат.

    Заправка для «Греческого салата» с медом и горчицей

    • 1 столовая ложка меда
    • 5-6 столовых ложек растительного масла
    • 1-2 чайные ложки готовой горчицы
    • 3-4 зубка чеснока
    • сок 1 лимона.

    Все ингредиенты соединить, чеснок продавить через чесночницу и все это очень хорошо взбить венчиком. Заправить салат.

    Заправка для «Греческого салата» с базиликом

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки сладкой горчицы
    • 1 зубок чеснока
    • орегано
    • базилик
    • черный молотый перец
    • все специи по вкусу.

    Приготовление очень простое. Все нужно смешать в блендере и заправить салат перед подачей на стол.

    Заправка для «Греческого салата» с вареным желтком

    • 2 вареных желтка
    • 100 мл оливкового масла
    • 100 мл французской горчицы (с зернами).

    Вареные желтки растираем вилкой, добавляем к ним оливковое масло и французскую горчицу и все это очень хорошо взбиваем венчиком, а лучше в блендере. Многие любят, чтобы зернышки горчицы оставались целыми, в этом случае желтки взбить с маслом, а горчицу добавить в конце и аккуратно размешать.

    Заправка для греческого салата с майонезом и мускатным орехом

    • Масло оливковое – ¼ ст.л.
    • Сок лимона – ¼ ст.л.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Мёд – 1ст.л.
    • Винный уксус – 2ч.л.
    • Майонез – 2ст.л.
    • Мускатный орех молотый
    • Кардамон молотый
    • соль, перец - все специи по вкусу

    Чеснок выдавим с помощью чеснокодавки, смешаем с майонезом. Добавим соль, мед и все специи, тщательно перемешаем. Продолжаем мешать, вводим постепенно оливковое масло. Теперь добавляем сок лимона и винный уксус.

    Салат греческий – наилучший способ приготовить овощи. Это блюдо отличается от многих закусок вкусными и продуманными заправками. Соусы придают совершенно новые вкусы привычному яству. Заправка для греческого салата может быть классической на основе оливкового масла или с использованием горчицы. Здесь собраны лучшие проверенные рецепты соусов.

    У греков принято добавлять в блюда соус, который готовят с использованием масла и обязательно оливкового. Также добавляются ингредиенты, которые придадут блюду приятный кисловатый оттенок. Чтобы заправка получилась ароматнее, измельчают душистые травы.

    Заправка отвечает за вкусовые качества греческого салата.

    Состав компонентов:

    • масло оливковое – 110 мл;
    • сок лимонный свежевыжатый – 55 мл;
    • орегано сухой – 0,5 ч. ложки;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление:

    1. Подготовить емкость, объем которой составляет 200 мл. В нее влить лимонный сок, подсолить, измельчить орегано, посыпать перцем, закрыть крышкой. Содержимое тщательно перемешать.
    2. Залить масло, снова перемешать до загустения массы.
    3. Настоять полчаса.
    4. Хранить в холодильнике.

    Соус с бальзамическим уксусом

    Соус для греческого салата можно сделать на основе уксуса. Приобретайте только качественный продукт, иначе заправка будет испорчена. В состав салата входят не обработанные овощи, поэтому в соус следует добавлять свежую зелень, которую можно приобрести в любое время года. Если применяется сушеный компонент, его следует добавлять в три раза меньше.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 2 зубчика;
    • уксус бальзамический – 2 ст. л.;
    • масло оливковое – 5 ст. л.;
    • сушеный орегано по вкусу;
    • сахар коричневый – 1 ст. ложка;
    • специи;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Смешать сахар с уксусом.
    2. Пропустить чеснок через чесночницу или самую мелкую терку, добавить к компонентам из 1 шага.
    3. Взбить венчиком.
    4. Посыпать специями, влить масло, подсолить. Взбивать, пока масса не загустеет.

    С лимоном и оливковым маслом первого холодного отжима

    Если вы любитель пикантного и сладковатого салата, эта заправка вам подойдет лучше других вариантов. Этот соус придает блюду остроту. Главное правильно замешать чеснок. Некоторые считают, компонент не подходит для греческого салата. Однако, если его идеально перетереть, чтобы чеснок превратился в пюре, то свой привкус он отдаст маслу, не будет горчить и не перебьет вкус сыра.


    Заправка направлена на то, чтобы сохранить вкус свежих овощей нетронутым.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 5 зубчиков;
    • сок лимона – 55 мл;
    • оливковое масло первого холодного отжима – 210 мл;
    • перец;
    • уксус яблочный – 110 мл;
    • соль;
    • сахар тростниковый – 5 ч. ложек.

    Приготовление:

    1. Венчиком перемешать сахар с уксусом, перетереть чеснок на самой мелкой терке.
    2. Соединить компоненты, взбить.
    3. Влить сок, масло. Вливать следует тонкой струей и при помощи миксера постоянно взбивать.
    4. Заправку подсолить, посыпать любыми специями.
    5. Взбивать до густого состояния.

    В основе всех заправок – масло оливковое. Для того чтобы соус получился вкусным и имел приятный аромат, следует тщательно выбирать основной ингредиент. Остановите свой выбор на высшем сорте, желательно чтобы масло было холодного отжима.

    Необычная заправка с соевым соусом

    Греческий салат с соевым соусом получается весьма сытным. Заправка помогает обогатить блюдо белками и полезными микроэлементами. В сочетании с этим соусом не используйте соленый сыр. Заправка получается вкусной, но в большом количестве не стоит добавлять ее в блюдо.

    Состав компонентов:

    • мед жидкий – 1 ст. ложка;
    • соус соевый – 2 ст. ложки;
    • масло оливковое – 5 ст. ложек;
    • сок лимонный – 3 ст. ложки.

    Готовим поэтапно:

    1. Густой мед в приготовлении соуса не используется. Если нет свежего жидкого компонента, растопите мед в микроволновке на низкой мощности, не доводя до точки кипения.
    2. Залить соевым соусом, маслом, затем соком от лимона, взбить. Должна получиться густоватая масса.
    3. Если хотите разнообразить вкус и сделать его более пикантным, можно добавить черный перец.

    При использовании соевого соуса салат солить не надо. Соевая заправка позволяет полностью исключить в блюде наличие соли.

    Горчичный соус к греческому салату

    В зависимости от того, какой вид горчицы применяется, соус можно сделать сладким или острым.


    Грамотно составленная заправка для греческого салата, тонко подчеркнет вкус каждого овоща и не нарушит целостность блюда.

    Состав компонентов:

    • масло оливковое – 120 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • орегано сушеный – 1 ч. ложка;
    • перец;
    • горчица дижонская – 0,5 ч. ложки;
    • соль;
    • уксус винный красный – 55 мл.

    Готовим поэтапно:

    1. Превратить чеснок в пюреобразную массу, для этого использовать мелкую терку.
    2. Смешать чеснок с орегано, горчицей, уксусом.
    3. Подсолить, поперчить состав по вкусу.
    4. Влить мед, его количество регулируется по собственному желанию, больший объем увеличит сладость заправки.
    5. Масло следует вливать тонкой струйкой, непрерывно взбивая массу.
    6. В результате должен получиться плотный однородный состав.

    С йогуртом

    Турецко-греческая кухня часто использует такой вид соуса, который называют дзадзики. Он идеально сочетается с греческим салатом.

    Ингредиенты:

    • масло оливковое – 4 ст. ложки;
    • йогурт не сладкий, лучше из овечьего молока – 2 стакана;
    • укроп сушеный;
    • огурец – 2 шт. свежих;
    • перец черный молотый;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • соль;
    • уксус винный – 120 мл.

    Приготовление:

    1. Срезать кожуру с огурчиков, перетереть на самой мелкой терке, залить йогуртом.
    2. Раздавить чеснок, смешать с массой из 1 шага, посыпать укропом, размешать.
    3. Влить уксус, добавить специи.
    4. Залить маслом, взбить до густого состояния.

    С домашним майонезом

    Лучше всего применять майонез, приготовленный самостоятельно с использованием оливкового масла. Чеснок можно не измельчать до состояния пюре. Если есть время, можно заранее раздавить зубчики ножом, залить маслом, оставить пропитываться. Перед приготовлением достать чеснок, использовать для заправки ароматное маслице.


    Правильно приготовленная заправка для греческого салата позволит ему стать кулинарным хитом.

    Состав компонентов:

    • уксус винный красный – 2 ч. ложки;
    • майонез домашний – 2 ст. ложки;
    • масло оливковое – 55 мл;
    • сок лимонный – 55 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • мед жидкий – 1 ст. ложка;
    • перец;
    • соль.

    Для домашнего майонеза:

    • яйцо – 1 шт.;
    • масло оливковое – 200 мл;
    • перец;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • сок лимонный – 1 ст. ложка;
    • горчица – 1/3 ч. ложки;
    • соль – 1/3 ч. ложки.

    Готовим поэтапно:

    1. Начать следует с приготовления майонеза. Для этого необходимо использовать погружной блендер.
    2. В стакан для смешивания влить масло, добавить горчицу, сахар, соль, щепотку перца, лимонный сок. И только в конце вбить яйцо, так, чтобы оно не растеклось. Опустить насадку в центр, взбивать на режиме турбо до загустения. Процесс быстрый, уходит всего несколько минут.
    3. Если масса получится густой, добавить масло. Если слишком жидкой, продолжить взбивание.
    4. Теперь приступим к приготовлению соуса. Перетереть зубчики чеснока, перемешать с майонезом, влить мед, подсолить, размешать.
    5. Состав залить маслом, лимонным соком, уксусом, перемешать.
    6. Заправку охладить.