Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе. Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе Как приготовить блюдо в мультиварке

Шампиньоны – это грибы, которые имеют тонкий аппетитный запах. Блюда из них готовятся быстро и легко. Да и получаются они вкусными.

Грибы эти могут отлично сочетаться с различными компонентами. Этот вид грибов очень богат содержанием незаменимых аминокислот. В них много и биологически активных веществ. Блюда, приготовленные из них, диетические, так как калорийность этих грибов составляет всего лишь в пределах 30 ккал на 100 г грибов.

Сейчас существует множество рецептов приготовления блюд из шампиньонов. Их можно мариновать, жарить, варить и запекать духовке. Кроме того, их добавляют в салаты, первые блюда, а сколько можно приготовить из них вторых блюд, просто не сосчитать. Их них получаются отличные крем-супы и супы-пюре. Используют их и для приготовления разнообразных соусов и заправок ко вторым блюдам. Не смотря на то, что эти грибы низкокалорийные, блюда из них получаются полезными и сытными.

Теперь начинаем готовить.
1. Грибы обрабатываем – удаляем с них пленки и тщательно промываем под проточной водой. Затем нарезаем их тонкими пластиками. Разогреваем сковороду, укладываем в нее нарезанные грибы и прожариваем, без добавления масла минуты три.
2. Нарезанное мелкими кусочками филе курицы обжариваем в другой сковороде на масле растительном.
3. Репчатый лук тонко нарезаем полукольцами и добавляем к грибам. Немного вливаем растительного масла и перемешиваем. Обжариваем грибы с луком в течение пяти минут.
4. К грибам добавляем муку, несколько ложек воды, перемешиваем и обжариваем еще минуты три-четыре.
5. Затем добавляем обжаренные кусочки куриного филе. Тщательно перемешиваем и на самом маленьком огне тушим еще минуты

Приготовление

Куриное филе с грибами в сметанном соусе - это сочное, нежное и очень ароматное блюдо. Грибы прекрасно сочетаются с курицей, а сметана соединяет оба этих замечательных продукта в единое и очень вкусное целое.

Приготовление куриной грудки с грибами в сметанном соусе занимает совсем немного времени. Подавать блюдо можно как с любимыми гарнирами, так и самостоятельно. Оно очень сытное, но довольно легкое, несмотря на наличие сметаны и грибов. Рецепт подходит и для тихого семейного ужина, и для праздничного стола. Куриным филе с шампиньонами в сметанном соусе не стыдно и гостей попотчевать.

Как приготовить куриное филе с грибами в сметанном соусе:

Очисть лук и мелко его покрошить.

Грибы нарезать пластинками, если они некрупные, или же кубиками.

Филе курицы промыть и нарезать на кусочки средней величины.

Растопить на сковороде масло и обжарить в нем сначала лук, а затем добавить грибы.

Через 10 минут можно добавить курицу. Помешивая, обжаривать около 5 минут уже все вместе.

Подготовить сметанный соус. Для этого сметану нужно развести небольшим количеством кипяченой воды и добавить муку. Чтобы не образовывалось комочков, можно просеивать муку через ситечко в растворенную сметану, непрерывно перемешивая. В итоге должен получиться однородный соус без комочков.

Залить соусом ингредиенты на сковородке.

Посолить, поперчить и, по желанию, добавить свои любимые специи. Хорошенько все перемешать.

Куриные грудки в сметанном соусе с грибочками тушить под крышкой еще примерно полчаса.

Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с самыми разнообразными гарнирами: рисом, пастой, овощным рагу.

Очень нежное блюдо, часто его готовлю, кстати не только из курицы, но и из телятины неплохо получается.

Отличное сочетании продуктов. Можно еще поэкспериментировать с добавлением разных специй. Тогда блюдо будет еще интереснее. Знаю что к грибам хорошо идет укроп зеленый и майоран. А если чесночка еще добавить, тоже думаю будет интересно.

Часто готовлю куриное филе с грибами в сметанном соусе к пюре, но вношу и замены: например, летом вместо грибов добавляю перец сладкий (обжариваю перец и курицу по отдельности, тушу вместе), или же добавляю ещё томатную пасту или соевый соус. В общем, при желании, есть где разогнаться фантазии.

kc-promo.ru

Наверное, нет ничего вкуснее и нежнее куриного мяса, приготовленного с шампиньонами в нежном сметанном соусе. Предлагаем вам несколько вариаций, которые можно использовать в качестве отдельного блюда или подавать с гарниром.

Курица с шампиньонами в сметанном соусе

Лук чистим, ополаскиваем, тонко нарезаем и обжариваем в кастрюльке на растительном масле. Куриное мясо обрабатываем, промываем, вынимаем косточки и нарезаем филе тонкими полосами. Добавляем их к луку и подрумяниваем, помешивая. Грибы чистим, шинкуем ломтиками и отправляем основным ингредиентам. Тушим минут 5, а потом кладем сметану и подсаливаем по вкусу. Накрываем блюдо крышкой, уменьшаем огонь и томим минут 15. По прошествии времени, ароматная и вкусная курочка с шампиньонами в сметане готова!

Рецепт шампиньонов с курицей в сметане

  • филе куриное – 1 кг;
  • http://womanadvice.ru/specii-dlya-kuricy – 100 мл;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • зелень петрушки – 20 г.

Филе промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками и слегка обжариваем на маслице. Грибы обрабатываем, шинкуем тонкими пластинами и подрумяниваем на другой сковороде. В середине жарки добавляем к ним измельченный лук и перемешиваем. Через несколько минут вводим нежирную сметану, перемешиваем и томим 10 минут, а потом выкладываем обжаренное мясо и присыпаем измельченной зеленью. Доводим блюдо до готовности на самом медленном огне и подаем к столу с любым гарниром.

Филе курицы с шампиньонами в сметанном соусе

  • сметана нежирная – 250 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика.

Куриное филе измельчаем небольшими кусочками и замариновываем в любых специях по вкусу. Грибы обрабатываем и шинкуем тонкими ломтиками. Мясо подрумяниваем на растительном маслице до золотистого цвета и перекладываем в миску. На том же масле пассеруем грибы и измельченный лук. Теперь делаем соус: сметану соединяем со сливками, добавляем чесночок, выдавленный через пресс, и бросаем мелкорубленую свежую зелень. После этого вбиваем яйцо и перемешиваем. Курицу с грибами выкладываем в огнеупорную посуду, заливаем сметанным соусом и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. По истечении времени аккуратно достаем блюдо, посыпаем тертым сыром и запекаем еще минут 10.

Как приготовить курицу с шампиньонами в сметане в мультиварке?

  • куриное филе – 350 г;
  • сметана – 200 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • мука – 20 г;
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

womanadvice.ru

Курица с грибами, тушеная в сметане

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 гр
  • Сметана 15% 200 гр
  • Шампиньоны 300 гр
  • Лук 150 гр
  • Соль, перец, зелень

Меры веса продуктов

Как приготовить курицу с грибами, тушеную в сметане

  • Репчатый лук измельчить и обжарить на сливочном масле до мягкости.
  • Затем добавить резаные шампиньоны и обжаривать с луком еще 5 минут.
  • В сковороду добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе, перемешать и жарить еще 5-7 минут.
  • Далее в сковороду влить сметану.
  • Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Сковороду прикрыть крышкой и тушить курицу с грибами на небольшом огне 10 минут, в конце посыпать зеленью и подавать с гарниром.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваши комментарии:

вкуснятина,ваши рецепты просты в приготовлении и доступны,спасибо.

2recepta.com

Жареные шампиньоны с луком и сметаной, с курицей, сыром. Простые рецепты с фото

Одним из достойных вариантов для обеда или ужина являются грибы. Их отличает не только удивительно нежный вкус и непревзойденный аромат, но и огромная польза для здоровья. Грибы - источник белка и полезных веществ. Одним из популярных рецептов являются жареные шампиньоны с луком и сметаной. Приготовить такое блюдо может даже начинающая хозяйка. Тем и хороши грибы, что их готовка не занимает много времени и не отличается сложностью рецептуры.

Буквально двадцать пять минут – и на вашем столе ароматное блюдо, сытное и вкусное. Шампиньоны - грибы, которые продаются в любом супермаркете. Нет никаких проблем с поиском замысловатых ингредиентов. Быстро, просто и недорого. А что еще нужно хозяйке?

Необходимые ингредиенты

  • Полкило шампиньонов.
  • Масло для жарки.
  • Двести граммов лука.
  • 150 граммов нежирной сметаны.
  • Соль, специи и перец - по вкусу.
  • Пара зубчиков чеснока.

Приготовление

Как же быстро и вкусно приготовить жареные шампиньоны с луком и сметаной? Рецепт с фото пошагово расскажет о самых важных этапах приготовления.

Сразу отметим, что лука никогда не бывает много, как говорят бывалые кулинары. Готовя грибы, лука жалеть не стоит. Лучший вариант нарезки - мелкая соломка. Вкус лука будет присутствовать в блюде, но не станет перебивать грибной аромат.

Что же касается нарезки грибов, то жареные шампиньоны с луком и сметаной не терпят мелких кусочков. Для супа или жюльена мелкие полукольца - вариант отличный, а вот для обжарки - нет. Лучше нарезать грибочки на крупные половинки. В крайнем случае, если грибы крупные, разделите их на четыре части.

Выбор масла также имеет большое значение. Если жарить грибы на растительном масле, то они никогда не подгорят. Но сливочное масло придаст шампиньонам изумительный вкус. Выбирает каждый сам для себя тот вариант, который ему предпочтительнее. Помните, масла должно быть достаточное количество. Опытные кулинары наливают масло так, чтобы оно почти покрывало слой луковой нарезки.

Вместе или порознь? Очень многие хозяйки, решившие приготовить жареные шампиньоны с луком и сметаной, сомневаются в очередности добавления ингредиентов на сковороду. Профессионалы советуют жарить грибы и лук на отдельных сковородках. В таком случае вы получите отлично подрумяненный лучок и грибочки с золотистой хрустящей корочкой. Если жарить все продукты одновременно, то уже получится тушеный, а не жареный продукт.

После обжарки соединяем ингредиенты в одной посуде, солим, добавляем перчик и специи. Заливаем сметаной. Можно добавить мелко порубленную свежую зелень. Пять минут на медленном огне – и блюдо готово.

Шампиньоны с луком, сметаной и сыром

  • Грибы - 500 граммов.
  • Три средних луковицы.
  • Сто граммов масла для обжарки.
  • 300 граммов сметаны.
  • 170 г твердого сыра.
  • Специи, перец и соль (по вкусу).

Описание процесса

Жареные шампиньоны с луком, и сметаной, и сыром готовятся по такому же принципу, что и грибы без сыра. Нарезаем лучок как можно тоньше, а грибы, наоборот, крупно. Обжариваем на отдельных сковородах лук и грибы. Затем смешиваем их в одной емкости. Снижаем уровень огня на плите. Солим, добавляем различные специи, перец красный или черный.

Остается разобраться с сыром. Выбирать для данного рецепта лучше качественный ароматный сыр твердых сортов. Важно, чтобы сыр можно было легко натереть в мелкую соломку. Этот удивительный продукт добавит грибам невероятный аромат и придаст всему блюду вязкую, тягучую консистенцию. Если вы будете подавать жареные шампиньоны с луком и сметаной сразу же после приготовления, то сыр можно сыпать непосредственно в тарелку перед подачей. Если же блюдо готовится впрок, то сыр добавляется на сковородку.

Куриное филе с луком, грибами и сметаной

Грибы - продукт сытный и питательный. Но если к нему добавить куриное филе, то никакого гарнира уже придумывать не нужно. Жареные шампиньоны с луком, и сметаной, и курицей - палочка-выручалочка для многих хозяек, которые хотят быстро и сытно накормить свое семейство.

Для приготовления потребуются

  • Триста граммов грибов.
  • 500 г филе куриного.
  • 250 граммов жирной сметаны.
  • Четыре-пять крупных луковиц.
  • Сливочное масло для жарки.
  • Пара долек чеснока.
  • Зелень.
  • Специи, соль, перец.

Если жареные шампиньоны с луком и сметаной (рецепт с фото дан выше) требовали индивидуальной обжарки ингредиентов, то данный рецепт будет в этом плане намного проще. Грибы нарезаются половинками, лук - крупными полукольцами. Куриное филе избавляем от пленок, промываем под водой и режем на порционные кубики. Чем мельче будут кусочки мяса, тем быстрее оно прожарится.

Первым на сковородке появляется сливочное масло. Затем идут лук и грибы. Обжариваем все до румяности около десяти минут. Теперь пришла очередь куриного филе. Добавляем его к грибам и луку. Обжариваем еще десять-пятнадцать минут. Пока будет происходить процесс обжарки, готовим сметанный соус.

В отдельной емкости смешиваем сметану, измельченный чеснок, мелко порубленную зелень, специи. Немного присаливаем. Дабы получить более густую консистенцию соуса, добавляем одну чайную ложку муки. Тщательно смешиваем ингредиенты между собой. Остается лишь добавить полученный соус к грибам и луку, потушить еще пять минут – и блюдо будет готово.

Мы предложили вам лишь несколько вариантов, как приготовить шампиньоны методом обжарки. Рецептов, конечно же, существует намного больше. Грибы - продукт универсальный. Добавляя к ним различные ингредиенты, экспериментируя с соусами, гарнирами, ароматными приправами или пряными специями, можно добиться невероятно вкусных, ароматных и сытных кулинарных результатов. Приятного аппетита!

Курица тушеная с грибами имеет чрезвычайно приятный вкус. Сметанный соус делает блюдо нежным, удовлетворит даже придирчивых гурманов. Эта статья — 9 грамотно представленных вариантов приготовления блюда, которые непременно придутся по душе.

Базовый рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе является довольно простым. С ним сможет справиться даже новичок в кулинарном искусстве.

Компоненты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 0,3 л сметаны;
  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубца чеснока;
  • специи;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.

Технология приготовления:

  1. Мясо нарезаем кубиками, шампиньоны чистим, режем ломтиками.
  2. Нарезанный лук жарим на масле, добавляем мясо. Когда кубики станут румяными, кидаем шампиньоны.Воды добавлять не нужно, достаточно накрыть крышкой, включить маленький огонь. Мясо впитает сок и будет невероятно нежным.
  3. Через 15 минут наливаем сметану, заправляем специями, выжатым чесноком, тушим еще четверть часа.
  4. Приготовленное блюдо следует подавать к основному, с порезанной зеленью.

Рецепт жульена в сметано-сливочном соусе

Жульен довольно распространен во Франции. Часто хозяйки пугаются этого блюда, ошибочно полагая, что его тяжело приготовить. На самом деле, оно действительно изысканное, невероятно вкусное, а готовить его совсем не сложно.

Компоненты:

  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 0,4 кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 0,1 л сметаны;
  • 0,1 л сливок;
  • 1 ч. л муки;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • специи;
  • подсолнечное масло.

Технология приготовления:

  1. Почищенные шампиньоны режем пластинками, лук кружочками, отварную курицу маленькими кубиками.
  2. На сковороде жарим лук, пока не станет прозрачным, бросаем шампиньоны.
  3. Когда жидкость испарится, добавим курицу, заправим специями, обжарим в муке.
  4. Заливаем все сливочно-сметанной смесью и тушим 15 минут.
  5. Еще горячий жульен посыпаем натертым сыром.

Если пища остыла, можно жульен разлить по порциям, затереть сыром и поставить в разогретую духовку на 5 минут. Когда сыр расплавится – можно подавать.

С белыми грибами под сметанным соусом

Курица с белыми грибами – удивительное сочетание, которое обязательно впечатлит гостей.

Компоненты:

  • 0,7 кг куриного филе;
  • 0,4 кг белых грибов;
  • 0,1 л сметаны;
  • 0,1 кг моцареллы;
  • 3 зубца чеснока;
  • специи;
  • пучок зеленого лука;
  • оливковое масло.

Технология приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты. Грибы нарезать пластинками, курицу соломкой, лук измельчаем, моцареллу натираем, чеснок выдавливаем.
  2. Обжариваем белые грибы с зеленым луком на растительном масле, бросаем мясо.
  3. По истечению 10 минут приправляем специями, вливаем сметану, тушим еще столько же.
  4. Последний этап — даем чеснок и посыпаем моцареллой.

Готовим из куриного филе с шампиньонами

Такое блюдо можно готовить как к праздничному столу, так и к буднему.

Компоненты:

  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 0,2 л сметаны;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • специи.

Технология приготовления:

  1. Мясо нарезать кубиками, очищенные шампиньоны измельчить пластинками.
  2. Лук порежем полукольцами, обжарим на масле, добавим мясо. Когда оно станет золотистым, можно добавлять шампиньоны.
  3. Наливаем сметану, добавляем приправы, тушим 15 мин.
  4. Приготовленное блюдо подаем с зеленью.

Как приготовить блюдо в мультиварке

Приготовить блюдо в мультиварке очень просто. Эта кухонная машина просто находка для хозяек, облегчающая процесс приготовления.

Компоненты:

  • 0,4 кг куриного филе;
  • 0,3 кг грибов;
  • 1 луковица;
  • 0,2 л сметаны;
  • специи;
  • подсолнечное масло.

Технология приготовления:

  1. Очищенные шампиньоны нарезать пластинками, лук полукольцами, отварное мясо - кубиками малого размера.
  2. В чаше мультиварки обжариваем лук до прозрачности, кидаем шампиньоны, а затем курицу.
  3. Насыпаем приправы, заливаем сметану и тушим в мультиварке на режиме «Тушение» 45 минут. Блюдо будет нежным и аппетитным.

Спагетти с курицей с грибами в сметанном соусе

Если вы решили побаловать родных изысканным сытным обедом на французский лад, — это блюдо именно для вас.

Компоненты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 пачка спагетти;
  • 0,2 л сметаны;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль, базилик, перец;
  • подсолнечное масло.

Технология приготовления:

  1. Мясо режем кубиками, шампиньоны - дольками, лук измельчаем.
  2. Обжариваем сначала лук, а потом мясо и грибы.
  3. Ставим на огонь воду, кидаем целиком в кипяток спагетти. Через 2 минуты процеживаем, не моем пасту, как принято, а бросаем к грибам и мясу, даем специи, заливаем сметаной.
  4. Через 5-7 минут, зависит от сорта муки, из которого сделано паста, подаем блюдо к столу.

С добавлением чеснока на сковороде

Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде получается невероятно вкусной, а приготовить ее совсем легко, главное желание.

Компоненты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 0,1 л сметаны;
  • 2 зубца чеснока;
  • специи;
  • 1 луковица;
  • масло подсолнечное.

Технология приготовления:

  1. Для начала следует подготовить ингредиенты. Грибы режем в виде пластинок, курицу - соломкой, лук - кубиками, чеснок выдавливаем с помощью пресса.
  2. Обжариваем шампиньоны с луком на сковороде, добавляем курицу.
  3. Через 10 минут заправляем приправами, наливаем сметану и тушим 15 минут.
  4. В конце добавляем чеснок и подаем к столу. По желанию, можно посыпать зеленью.

В духовке под сметанным соусом

Рецепт в духовке сделает блюдо не только вкусным, но и удивительно ароматным.

Компоненты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 0,3 л сметаны;
  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 2 зубца чеснока;
  • специи;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.

Технология приготовления:

  1. Мясо режем порционными кусками, отбиваем молоточком, грибы очищаем, измельчаем пластинками.
  2. Порезанный полукольцами лук жарим вместе с шампиньонами буквально 10 минут.
  3. В небольшой емкости смешиваем сметану со специями и натертым чесноком.
  4. Духовой шкаф разогреваем до 180 0С. На смазанный противень выкладываем мясо, затем грибы с луком, заливаем соусом, запекаем 45 минут.
  5. За 5 минут до конца присыпаем сыром.

С добавлением картошки в духовке

Это блюдо сытное, оно прекрасно подойдет для званого обеда.

Компоненты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 кг картофеля;
  • 0,2 л сметаны;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • специи;
  • подсолнечное масло.

Технология приготовления:

  1. Итак, готовим с картошкой. Для начала следует почистить ингредиенты, нарезать овощ кружочками, грибы - пластинками, лук - полукольцами.
  2. Мясо нарезаем кусками, отбиваем молоточком, выкладываем на смазанный противень.
  3. Сверху выкладываем картофель, лук, грибы, заправляем специями, заливаем сметаной.
  4. Запекаем на среднем огне не меньше часа. Подаем с зеленью

Каждое из представленных блюд особенное, его вкус уникален. Они просты в приготовлении, не требуют затрат времени и непременно понравятся родным и гостям хозяйки.

Пословицу "все гениальное - просто" с успехом можно применить ко многим кулинарным блюдам. Один из таких "шедевров" - курица с грибами в сметанном соусе. Если в вашем холодильнике одновременно оказались курица (любые части), шампиньоны и немного сметаны - смело готовьте это блюдо, не пожалеете. Мясо получается мягкими и ароматным, грибы - сочными, а большое количество сметанной подливы сделает любой гарнир невероятно вкусным.

Для приготовления курицы с грибами в сметане нужно взять курицу, грибы, сметану, репчатый лук, соль, специи и пряности, растительное масло.

Охлажденную курицу нужно промыть и обрезать все ненужные детали в виде косточек, хрящичков и пленок. Самое простое - это использовать филе, но подойдут и другие части курицы. Можно нарубить их на очень мелкие кусочки, выбрать кости или использовать ножки, бедрышки целиком.

Репчатую луковицу очистите от шелухи и нарежьте соломкой либо половинками колец.

Шампиньоны хорошенько промойте под проточной водой, очистите их от мусора, земли. Нарежьте тонкими пластинками.

На раскаленную сковороду налейте растительное масло, для жарки. Выложите кусочки курицы и подсолите их, помешивая, обжарьте до слабого золотистого оттенка. Затем пересыпьте мясо в кастрюлю.

Теперь выложите на сковороду грибы вместе с луком, подсолите и обжарьте их на слабом огне в течение 5-7 минут. Грибы и лук должны стать мягкими.

Теперь снимите, грибы со сковороды переложите в кастрюлю и добавьте сметану. Можно добавить любые специи по вкусу. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой в течение 25 минут на очень медленном огне.

Спустя указанное время видим, что мясо с грибами готовы, и в дополнение получилось много вкусной сметанной подливы.

Подавайте курицу с грибами в сметанном соусе к любому гарниру. Подавайте блюдо горячим, перед подачей можно украсить свежей рубленной зеленью.

Приятного аппетита!